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Carcaça e componentes corporais de cordeiros lactentes em pastejo de azevém suplementados com leguminosa ou concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Venturini,R.S.; Simões,R.R.; Bernardes,G.M.C.; Griebler,L.; Lopes,J.F.; Frasson,M.F.; Moro,A.B.; Menegon,A.M.; Mello,V.L..
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da carcaça e dos componentes corporais de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém. Foram utilizados 27 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos que corresponderam aos sistemas de alimentação: cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém, cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com concentrado em comedouro privativo (creep feeding) e cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com leguminosa no pasto privativo (creep grazing). O concentrado era composto por milho, farelo de soja e calcário calcítico, e a leguminosa utilizada foi o trevo-branco. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Intestino; Ovinos; Suplemento; Trevo-branco.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300975
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Resíduo úmido de cervejaria na terminação de cordeiros em confinamento e seus efeitos sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,S.; Frasson,M.F.; Simões,F.S.B.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Griebler,L.; Pellegrin,A.C.R.S.; Menegon,A.M.; Deponti,L.S.; Severo,M.M.; Mello,V.L..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros machos, não castrados, oriundos de parto simples e mantidos em baias individuais. Os tratamentos foram constituídos por quatro níveis de substituição de silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria, sendo: 0%; 33,5%; 66,5% e 100% de substituição. Utilizou-se uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na matéria seca. O concentrado era constituído por milho desintegrado, farelo de soja e mistura mineral. As dietas eram isoproteicas, contendo 18,81% de proteína bruta. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne ovina; Rendimento; Resíduos agroindustriais; Volumoso.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300742
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